28 jul de 2006

Los artistas añadieron sabor al festival

Percusión. La música chaqueña fue la ‘dueña’ de la velada de vinos y quesos
(El Deber)

El vino corría de mesa en mesa y de estante en estante; pero no todo era vino, también había música y bailes, quesos y personas que hacían de todas estas cosas; una buena oportunidad para el encuentro social. La apertura del VI Festival de Vinos y Quesos, que comenzó el miércoles pasado y que durará hasta mañana, es un viaje de cuatro días dedicados a la buena bebida y a los quesos procesados de forma natural, todo esto, acompañado con la música y el baile de distintos intérpretes del medio.Los artistas que convergieron en el estante Brasil de la Fexpo para animar este evento, fueron el ballet Alma Malambo, Daniel Número y Yalo Cuéllar.Si algo cabe destacar, es que los músicos ofrecieron un repertorio marcado por la variedad, aun cuando el toque chaqueño marcó la tonada principal.El ballet Alma y Malambo se deslizó por la pista del escenario moviéndose al ritmo de chacareras y de malambo. El público, disperso en las mesas de plástico que quedaban a unos centímetros del escenario o recorriendo las estanterías donde estaban los vinos y quesos, pudo apreciar el desfile de los numerosos bailarines, tanto hombres como mujeres.Daniel Numero subió solo al escenario y contribuyó con su parte de folclore.Finalmente, Yalo Cuéllar, con sus músicos y bailarines, fue el plato fuerte de la noche. Cantó sus habituales chacareras y cuecas, pero también dedicó un tiempo importante a un popurrí de canciones orientales. /MBO

No hay comentarios.: